Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Правоохранители полностью контролируют ситуацию в Одессе

У полиции достаточно сил и средств, чтобы обеспечить мирное проведение акций в Одессе, заверила глава ведомства Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: Сейчас ситуация в Одессе спокойная
Деканоидзе: Сейчас ситуация в Одессе спокойная
Фото: npu.gov.ua

Ситуация в Одессе находится под полным контролем подразделений Национальной полиции Украины. Об этом написала в Facebook глава ведомства Хатия Деканоидзе.

"Правоохранители полностью контролируют ситуацию в Одессе. В тесном взаимодействии с другими силовыми ведомствами сегодня нам удалось не допустить провокаций и нарушения общественного порядка. Для дачи объяснений в отделения полиции были приглашены больше десятка людей: пятеро из них – за антиукраинские лозунги при попытке прорваться на Куликово поле; четверо задержаны за драку. Еще несколько агрессивно настроенных находились в состоянии алкогольного опьянения", – рассказала она.

Все мероприятия, запланированные в Одессе в ближайшее время, будут под пристальным вниманием полиции, уверяет Деканоидзе.

"Сейчас ситуация в Одессе спокойная. На обеспечение общественного порядка в городе работают 3,5 тысяч правоохранителей. В том числе – три батальона патрульной полиции и Нацгвардия. Их действия координируются оперативными штабами", – написала глава Нацполиции.



2 мая в Одессе проходят траурные акции в связи с годовщиной трагических событий 2014 года, когда в результате конфликта между украинскими активистами и сепаратистами и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Около тысячи пророссийских активистов пришли к Куликовому полю, однако полиция ограничила их проход на площадь из-за анонимных сообщений о заминировании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации