Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе встретилась с сотрудниками ФБР по вопросу об убийстве журналиста Шеремета

Представители Федерального бюро расследований США будут принимать участие в расследовании гибели журналиста Павла Шеремета, заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: Не распространяйте непроверенную информацию
Деканоидзе: Не распространяйте непроверенную информацию
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе провела встречу с представителями Федерального бюро расследований США, которые будут помогать в ведении следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, об этом Деканоидзе сообщила на своей странице в Facebook. 

"Только что закончилась встреча с представителями ФБР. Они будут помогать расследованию", – заявила глава полиции.



Также она заявила, что вся официальная информация будет исходить от правоохранителей. 

"Хочу попросить всех: пожалуйста, не распространяйте непроверенную информацию", – написала Деканоидзе.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало заявлял, что специалисты ФБР помогут Национальной полиции Украины определить, какое взрывное устройство было заложено в автомобиль, в котором ехал Шеремет, потому что служба имеет широкий опыт именно взрывотехнических экспертиз.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Следствие по делу об убийстве Шеремета склоняется к версии, что именно он был объектом покушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации