Клуб читателей
Гордон
 

Дело о февральском теракте в Харькове передано в суд

Обвиняемые и потерпевшие закончили ознакомление с материалами уголовного дела о теракте возле Дворца спорта в Харькове, сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве Владимир Лымар.

Дело о теракте, жертвами которого стали четыре человека, передали в суд
Дело о теракте, жертвами которого стали четыре человека, передали в суд
Фото: EPA/UPG

Прокуратура Харьковской области направила во Фрунзенский районный суд города обвинительный акт в отношении трех мужчин, которые 22 февраля 2015 года совершили теракт возле Дворца спорта.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как отметил процессуальный руководитель в уголовном производстве Владимир Лымар, сторона обвиняемых и сторона потерпевших закончили ознакомление с 16 томами дела.

К чему приведет возможный развал коалиции?

22 февраля, в первую годовщину Революции достоинства, недалеко от Дворца спорта в Харькове в момент формирования колонны проукраинских активистов прогремел взрыв. В результате на месте погибли два человека – участник митинга и милиционер. Пострадали 11 человек, из которых двое позже скончались в больнице.

Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей области, которым объявили о подозрении в совершении данного преступления. Один из них дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 00.53
21 апреля, 2015 18.22
21 апреля, 2015 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации