Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Львовского горсовета Зинкевич сообщил, что львовяне начали поджигать невывезенный мусор

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что в одном из районов Львова горожане в двух местах подожгли мусор, который не вывозят.

Жители Львова поджигают невывезенный мусор
Жители Львова поджигают невывезенный мусор
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

30 сентября вечером в одном из районов Львова горожане начали поджигать невывезенный мусор. Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

"Уже в двух местах подожгли мусор, который не вывозят. В одном мусорнике удалось погасить быстро, а в другом – не справились. Люди вызвали пожарную службу", – рассказал Зинкевич.

Он отметил, что горело сильно, огонь мог распространиться на "вагончик", который расположен возле мусорника.



Коллапс системы утилизации мусора во Львовской области произошел после инцидента на свалки в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года там произошел пожар и оползень, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

После пожара мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с приемом твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон". Кличко согласился помочь, распорядившись сжигать львовский мусор. 

В начале августа Киев прекратил прием отходов из Львовской области в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

12 сентября мэры Николаева и Львова договорились о приеме отходов, пока не решится проблема сгоревшей свалки в Великих Грибовичах, но на следующий день прием мусора остановился из-за акции протеста жителей города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 12:15
3 июля, 2016 16:37
2 июня, 2016 17:08
27 июля, 2015 15:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации