Клуб читателей
Гордон
 

Директор кинофестиваля "Молодість" Халпахчи: За поджогом "Жовтня" могут стоять рейдеры

Также поджог могли устроить политические силы, которые хотят дискредитировать Украину на пути к евроинтеграции, считает директор кинофестиваля "Молодість" Андрей Халпахчи.

Свободовцы заверили Халпахчи, что они не поджигали кинотеатр
Свободовцы заверили Халпахчи, что они не поджигали кинотеатр
Фото: espreso.tv

Дирекция международного кинофестиваля "Молодість" заявляет, что поджог кинотеатра "Жовтень" в центре Киева – это спланированная провокация, а не гражданский протест.

Об этом говорится в заявлении дирекции международного кинофестиваля "Молодість".

"То, что поджог имел целью сорвать показ ЛГБТ-фильма из программы "Солнечный зайчик" – лишь прикрытие истинных мотивов злоумышленников", – говорится в заявлении.

Генеральный директор "Молодості" Андрей Халпахчи назвал две версии того, кто стоит за преступлением. "1) рейдеры, хотят на месте старейшего киевского кинотеатра построить торговый центр, 2) политические силы, которые хотят дискредитировать Украину на пути к евроинтеграции. Правоохранительные органы должны как можно быстрее определить, кто именно стоит за этой провокацией. Я обращаюсь к президенту Украины: такие случаи должны быть расследованы до конца ", – заявил он.

Также Халпахчи отметил, что в подобных провокациях часто обвиняют "Свободу", но он общался с представителями этой политической силы и они заверили его, что не принимали в этом участие.

Пожар в кинотеатре произошел поздно вечером 29 октября во время показа фильма на ЛГБТ-тематику "Летние ночи". В социальных сетях очевидцы сообщили, что неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар.  Возгорание удалось ликвидировать спустя пять часа. Огнем была уничтожена крыша площадью 300 кв. м.

По данному делу милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция предусматривает наказание за преступление по этой статье в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 16:30  
30 октября, 2014 15:56
30 октября, 2014 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации