Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор "Укргазвидобутку": Ряд сотрудников правоохранительных органов предупреждали меня, что за давлением на компанию стоит Райнин

Директор ЧАО "Укргазвидобуток" Вадим Мохов считает, что его преследуют, чтобы перераспределить акции компании, а также из-за его активной гражданской позиции, и к этому может быть причастен глава Администрации Президента Игорь Райнин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мохов был задержан вечером 5 октября
Мохов был задержан вечером 5 октября
Фото: Vadim Mokhov / Facebook

Директор ЧАО "Укргазвидобуток" Вадим Мохов заявил, что к его уголовному преследованию может иметь отношение глава Администрации Президента Игорь Райнин. Об этом он сказал на пресс-конференции в Харькове 11 октября, пишет агентство "Українські новини".

"Мне не известно точно, кто заказчик всего этого мероприятия, но ряд сотрудников правоохранительных органов, которые патриоты Украины, порядочные люди… предупреждали меня, что за давлением на компанию стоит бывший глава Харьковской областной государственной администрации, а теперь глава Администрации Президента Игорь Львович Райнин", – заявил Мохов.

Он добавил, что до сих пор в это не верит, но по косвенным признакам понимает, что информация может оказаться правдивой.

"Мы видим безумное административное давление на прокуратуру, СБУ, на следователей полиции, на судью, на сотрудников 27-го учреждения (Харьковский следственный изолятор №27, где Мохов несколько дней был под арестом."ГОРДОН"), чтобы они совершили преступные действия", – отметил руководитель предприятия.

Мохов считает, что таким образом заинтересованные люди могут пытаться перераспределить акции компании.

"Мое личное мнение, что здесь есть две составляющих. Первая – бизнес. Попытка либо перераспределить акции компании, либо сам бизнес в интересах третьих лиц. Вторая составляющая – моя активная гражданская позиция, которую я никогда не скрывал. Все волонтеры и активисты в Харькове меня знают. Я не держу дулю в кармане, я сразу говорю то, что думаю", – подчеркнул он.

Директор "Укргазвидобутку" заявил, что его могли убить в СИЗО и он остался жив только благодаря тому, что "в тюрьме есть люди, у которых есть понятие совести и справедливости".

"Была поставлена задача физически меня ликвидировать руками людей, которые находятся в тюрьме", – заявил Мохов.

Мохов был задержан вечером 5 октября. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (незаконная добыча) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Поздно вечером 6 октября Мохова арестовали на 60 дней с альтернативой залога в 5 млн грн, 9 октября группа "Смарт-Холдинг" внесла залог.

"Укргазвидобуток" – компания, имеющая лицензию на разработку и добычу природного газа и газового конденсата на Островерховском месторождении в Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 15.15
7 октября, 2017 14.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.31
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации