Клуб читателей
Гордон
 

Директор: Животных в Николаевском зоопарке отравили крысиным ядом

За информацию, которая поможет выяснить обстоятельства отравления снежного барса и пумы и найти убийцу животных, Украинская ассоциация зоопарков заплатит 25 тысяч гривен.

Директор зоопарка Владимир Топчий с новорожденными барсятами, отца которых отравили
Директор зоопарка Владимир Топчий с новорожденными барсятами, отца которых отравили 
Фото: niklife.com.ua

Причиной смерти обитателей Николаевского зоопарка, снежного барса Гаспара и пумы Агаты, погибших в августе этого года, стал крысиный яд, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на директора зоопарка Владимира Топчия.

К такому выводу пришли специалисты киевской лаборатории после экспертизы тел диких кошек, пояснил руководитель зверинца корреспонденту телеканала.

По словам Топчия, это был яд накопительного свойства.

"Для того, чтобы убить животное, нужно либо подсыпать отраву в корм продолжительное время, либо дать сразу большую дозу. Поскольку первое практически невозможно, учитывая, что кошки скончались с разницей по времени меньше недели, налицо умышленное отравление",  – рассказал корреспондент "112 Украина".

За информацию об отравлении пумы и снежного барса в Николаевском зоопарке обещают вознаграждение в сумме 25 тысяч гривен, которое должна выплатить Украинская ассоциация зоопарков Украины.

По словам корреспондента, по факту гибели подопечных зверинца полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (издевательство над животными, совершенное с применением жестоких методов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Топчий предполагал, что травля животных в зоопарке началась не случайно, поскольку они погибли накануне приезда в Николаев представителей комиссии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, которая объединяет зоопарки и аквариумы 34 стран мира.

"Есть люди, которые себя открыто в городе позиционируют как жесткие противники существования Николаевского зоопарка... Они против финансирования зоопарка, против строительства, против привоза сюда каких-либо животных... Я не знаю, может, накануне этой проверки нам хотели такую пакость сделать. Но все равно это просто в голове не укладывается", – подытожил он.

19 мая 2016 года впервые в Украине у снежного барса в Николаевском зоопарке появилось потомство – родилась тройня котят. Родителей малышей привезли из Европы: самца Гаспара в Николаев доставили в мае прошлого года из французского города Журка, а самку Ташу – из австрийского Зальцбурга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 10:35  
29 августа, 2016 00:20
15 августа, 2016 15:38  
10 августа, 2016 16:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации