Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровский суд приостановил рассмотрение иска сына Царева к переселенцам

Суд усомнился в подлинности документов, которые сын экс-нардепа от Партии регионов Олега Царева Максим добавил к своему иску в суд, сообщил адвокат переселенцев Виталий Дорохин.

Сторона истца на судебное заседание не появилась
Сторона истца на судебное заседание не появилась
Фото: Oleg Tsarov / Facebook

Днепропетровский районный суд приостановил рассмотрение иска сына бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Олега Царева Максима к одному из переселенцев Донбасса о незаконности использования им имущества истца – дома в поселке Старые Кодаки под Днепропетровском.

Такое решение было принято во вторник, 24 февраля, после ходатайства адвоката переселенцев Виталия Дорохина, сообщает "Радіо Свобода".

По словам адвоката, сторона ответчика усомнилась в подлинности документов, которые истец добавил к своему иску в суд. Речь, сообщил он, идет о подлинности договора дарения дома Максиму Цареву. Сомнения возникли, поскольку при заключении договора, датированного январем 2015 года, должны были присутствовать все члены семьи, в том числе и Олег Царев, который в настоящее время находится в розыске.

"После ознакомления с документами, которые были приложены к иску, нам стало известно о даровании этого имущества сыну Царева. У нас есть основания считать, что часть документов была подделана. Вчера мною было подано заявление о регистрации уголовного производства в Днепропетровский районный отдел милиции, было поднято уголовное производство по статье 358 Уголовного кодекса Украины (часть 4). Это является основанием для приостановления рассмотрения данного гражданского дела до тех пор, пока не будет установлена истина в уголовном производстве. Практически, это победа в этом деле", – сказал Дорохин.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Также сообщается, что сторона истца на судебное заседание не появилась, связаться с Царевым по номеру телефона, который он указал в своем исковом заявлении в суд, также не удалось.

В январе 2015 года стало известно, что сын экс-нардепа от Партии регионов Олега Царева Максим через суд пытается выселить из дома в поселке Старые Кодаки под Днепропетровском несколько семей переселенцев из Донбасса. По данным активистов днепропетровского Автомайдана, на момент инцидента в доме жили более двадцати вынужденных переселенцев из Донбасса, включая детей. Активисты, которые помогли им туда поселиться, заявили, что тем просто негде жить, и что переселенцы в доме – "это гарантия того, что он останется нетронутым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2014 22:15
4 июня, 2014 23:37  
19 июня, 2014 14:58
3 июня, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации