Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дочь Ноздровской: Материалы дела не совпадают с показаниями Россошанского

По мнению дочери Ирины Ноздровской, убийца ее матери – не Юрий Россошанский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По версии следствия Ноздровскую убил Россошанский
По версии следствия Ноздровскую убил Россошанский
Фото: УНИАН

Материалы уголовного дела об убийстве юриста Ирины Ноздровской не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского. Об этом заявила на пресс-конференции дочь убитой Анастасия, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

По ее словам, президента Украины Петра Порошенко и других представителей власти "ввели в заблуждение" относительно подозреваемого лица.

Дочь Ноздровской отметила, что не может утверждать, но ей кажется, что убийца – не Россошанский. "Материалы дела не совпадают с тем, что он говорит", – подчеркнула она.

Также Анастасия Ноздровская потребовала от прокуратуры предоставить ее адвокатам доступ ко всем материалам уголовного производства. "Нам дали 10–15% материалов от общего количества", – рассказала дочь убитой.

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Близкие Ноздровской заявляли, что ее гибель может быть связана с делом Дмитрия Россошанского.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве отца Дмитрия – Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.  

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест до 8 марта, без права залога.

Порошенко заявил, что быстрое раскрытие убийства Ноздровской свидетельствует о потенциале реформированной Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2018 13.07
10 января, 2018 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.28
Сегодня 03.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации