Клуб читателей
ГОРДОН
 

Досудебное следствие по делу о захвате заложников на харьковской почте продлено до 29 марта

Чтобы передать в суд материалы дела о захвате заложников в отделении "Укрпошти" в Харькове, следствию осталось дождаться результатов судебно-психиатрической экспертизы фигуранта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безуха проверят в Днепропетровской области
Безуха проверят в Днепропетровской области
Фото: Слава Мавричев / Facebook

Срок досудебного расследования в деле о захвате Владимиром Безухом отделения "Укрпошти" в Харькове продлен до 29 марта. Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, информирует "МедиаПорт".

"По фигуранту назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Она проходит в соответствующем сертифицированном судебно-медицинском учреждении, которое находится в Днепропетровской области. И к концу месяца, по их информации, мы ожидаем результат на те вопросы, которые поставлены следствием: вменяемый/невменяемый, имеются ли психические отклонения и так далее", – сказал он.

По словам прокурора, Безуху объявят подозрение, если экспертиза признает его вменяемым.

"Если невменяемым – то, соответственно, тоже в суд для определения принудительных мер медицинского характера", – отметил Данильченко.

Он сообщил, что в деле проведены все следственные действия и собраны все доказательства.

30 декабря Безух захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове и взял девять человек в заложники.

Вечером того же дня злоумышленник был задержан, удерживаемые им люди не пострадали.

Безуха помогли нейтрализовать работники почтового отделения и заложник-клиент.

Глава управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех рассказал, что злоумышленник вел асоциальный образ жизни, он является фигурантом уголовных преступлений, связанных с наркотиками. Также, по словам Беха, Безух нуждается в помощи психиатра.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

31 декабря районный суд арестовал Безуха до 27 февраля без права внесения залога. Апелляцию на меру пресечения он проиграл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 22.02
12 февраля, 2018 20.45
9 февраля, 2018 16.29
8 февраля, 2018 21.59
8 февраля, 2018 00.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации