Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове. Адвокат водителя Touareg заявил, что расценивает полицейскую охрану его клиента как давление

Водитель авто Volkswagen Touareg, которое стало участником ДТП в Харькове 18 октября, бизнесмен Геннадий Дронов не собирался бежать и его не нужно охранять в больнице, где он проходит лечение после аварии. Об этом заявил его адвокат Сергей Перепелица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водитель Touareg после аварии попал в больницу
Водитель Touareg после аварии попал в больницу
Фото: Ростислав Касьяненко / Facebook

Предприниматель Геннадий Дронов, управлявший автомобилем Volkswagen Touareg и ставший участником ДТП в Харькове 18 октября, находится в больнице под охраной полиции. Об этом журналистам рассказал его адвокат Сергей Перепелица, сообщает "Медиапорт".

"Мне очень интересно, почему непосредственно в больнице, в отделении, где находится мой клиент, дежурят сотрудники правоохранительных органов. Мы не просили применения к нам никаких мер безопасности. Расценивать это как какое-то давление или влияние – может быть", – заявил юрист.

Он утверждает, что Дронов находится в обычной палате харьковской больницы и не собирался никуда уезжать после аварии.

"Мы не собираемся куда-то бежать. Такая возможность, если бы он хотел скрыться, у него была. Непосредственно после ДТП никто его не задерживал. Несколько дней прошло – никто не вызывал его для проведения каких-либо следственных действий", – сказал Перепелица.

По его словам, Дронов будет просить суд признать его потерпевшим.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро травмированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – Дронов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg, которые стали участниками ДТП.

В полиции заявили, что водитель Volkswagen Touareg начал движение на желтый свет. Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех в ходе брифинга 21 октября сказал, что статус Дронова, который проходит по делу как свидетель, может измениться. 

Дронов утверждает, что ехал на "зеленый".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации