Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове. Патрульный заявил в суде, что у Зайцевой в момент аварии не было при себе водительских прав

В прокуратуре не исключили, что сведения, предоставленные сотрудником полиции, могут внести в обвинительный акт по делу Алены Зайцевой, которая стала участницей аварии в центре Харькова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из свидетелей утверждает, что Зайцева ехала без прав
Один из свидетелей утверждает, что Зайцева ехала без прав
Скриншот: 5.ua

У одного из фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове Алены Зайцевой в момент происшествия не было с собой водительских прав. Об этом во время очередного слушания дела в Киевском районном суде города заявил патрульный, который является свидетелем по делу, сообщает "5 канал".

После аварии на требование полицейского Зайцева не предоставила ни водительских прав, ни документов на авто, сказал свидетель.

Если в ходе судебного разбирательства эта информация подтвердится, обвинение имеет право добавить ее в обвинительное заключение. Об этом сообщил журналистам после заседания прокурор Валерий Бухан, информирует MediaPort.

"Конечно, это повлияет на наказание, однозначно, поскольку тоже нарушение правил дорожного движения", – добавил Бухан. 

Защитник Зайцевой Юлия Козырь предполагает, что документы были, просто после аварии их не сразу нашли.

18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

С 20 октября Зайцева находится под арестом без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Дронова взяли под стражу 8 ноября.

Зайцева признала свою вину, а Дронов – нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 17.25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации