Клуб читателей
Гордон
 

ДУК "Правый сектор" сообщил об обстреле в Днепропетровской области автомобиля своих журналистов

В Минобороны информацию об инциденте подтвердили, но уточнили, что военные стреляли в воздух, поскольку автомобиль, на котором ехали журналисты, отказался остановиться.

Инцидент в Днепропетровской области произошел вчера вечером
Инцидент в Днепропетровской области произошел вчера вечером
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Вечером в четверг, 30 апреля, вблизи села Новоселовка Днепропетровской области был обстрелян автомобиль, в котором ехали журналисты добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор". Об этом сообщается на сайте ДУК.

По данным "Правого сектора", стреляли военные из 95-й бригады.

"Если бы не помощь дружественного батальона "Кривбасс", который дислоцируется неподалеку, конфликт мог выйти из-под контроля", – заявили в ДУК.

В инциденте никто не пострадал.

В Министерстве обороны Украины информацию об инциденте подтвердили, но опровергли версию ДУК, что военные стреляли по журналистами "Правого сектора". На сайте министерства сообщается, что инцидент произошел около 20.40.

"Легковой автомобиль выехал из лесополосы, не отреагировал на требование военнослужащих высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины остановиться, и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста", – сказано в сообщении.

По данным Минобороны, военные осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться, но тот не подчинился команде. В результате военнослужащий совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего машина остановилась. В министерстве подчеркнули, что военнослужащие действовали по инструкции.

Недалеко от места инцидента, в селе Великомихайловка, находится база ДУК. По данным "Правого сектора", 28 апреля 25-й и 95-й бригад навели на нее тяжелое вооружение. Это спровоцировало конфликт между "Правым сектором" и украинской властью. Бойцы батальона 29 апреля пикетировали Администрацию Президента в Киеве.

Позже в "Правом секторе" заявили, что проблема решена и что президент Украины Петр Порошенко пообещал до 2 мая разблокировать базу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации