Клуб читателей
Гордон
 

Дым от пожара в "Чернобыльской пуще" добрался до России

Дым от пожара на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения растянулся на десятки километров и дошёл до Брянской области России.

Шлейф дыма от пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС добрался до четырех городов Брянской области
Шлейф дыма от пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС добрался до четырех городов Брянской области
Фото: greenpeace.org

Шлейф дыма от пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС добрался до России и стоит в городах Брянской области – Злынке, Новозыбкове, Клинцах и Мглине, сообщает Гринпис России.

По данным на 18.00 10 августа продолжаются работы по тушению пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи, сообщает в Facebook пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). 

Общая площадь пожара 60 га, из них 15 га – верховой. Сейчас верховой пожар ликвидирован, говорится в сообщении. 

Авиацией ГСЧС осуществлено 44 сброса воды для тушения пожара, в том числе: самолетами – 17 сбросов, вертолетом – 27. Всего к тушению пожара привлечено 99 человек и 27 единиц техники, в том числе три пожарных самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

На территории поселка Полесское продолжается тушение очага пожара на площади ориентировочно 10 га. К тушению пожара привлечены 30 человек и пять единиц техники.

Пожар лесной подстилки вблизи бывшего села Ковшиловка локализован на площади 32 га. Ситуация контролируется, продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметра пожара. К тушению пожара привлечены 20 человек и пять единиц техники.

Всего к тушению очагов пожара на территории зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения привлечено 149 человек и 37 единиц техники. Тушение очагов пожаров осуществляется в круглосуточном режиме.

Создан и удерживается в готовности резерв сил и средств ГСЧС в случае необходимости наращивания группировки сил численностью 95 человек и 18 единиц пожарно-спасательной техники.


Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района начала гореть сухая трава и лесная подстилка.

Начальник управления организации пожаротушения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский не исключает поджог как причину пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации