Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава пенитенциарной службы: В Полтавской области заключенные объявили голодовку

В Машевской исправительной колонии осужденные требуют увольнения начальника и заместителя по социальной работе, сообщил бывший руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

Колония, где вспыхнула акция неповиновения, находится в сельской местности
Колония, где вспыхнула акция неповиновения, находится в сельской местности
Скриншот: mistotvpoltava / Youtube

В Машевской исправительной колонии (Полтавская область) часть осужденных объявила голодовку и отказалась выполнять требования администрации. Об этом сообщил бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький в эфире телеканала "112 Украина".

Они требуют увольнения начальника учреждения и заместителя по социальной работе, рассказал экс-чиновник.

"Это вылилось в открытый конфликт вчера вечером, когда на проверке к одному из осужденных применили физическую силу. Там есть две версии. Первая – что он спровоцировал это насилие, а вторая – что сотрудники колонии превысили свои полномочия. Осужденные начали выражать недовольство, оно переросло в массовый протест, и где-то половина осужденных на сегодня не подчиняются требованиям администрации. Я бы не хотел говорить, что там есть какое-то физическое противостояние. Это, можно сказать, массовая голодовка", – заявил Старенький.

По его словам, осужденные жалуются, что им не предоставляют досрочное освобождение, потому что в разгаре сельскохозяйственные работы, а людей в колонии мало, и не хватает рабочей силы.

"Сейчас проводится серьезная работа со стороны руководства управления Полтавской области, которое пытается путем переговоров достичь какого-то компромисса, чтобы осужденные сняли свои требования, но они стоят на своем. И по моей информации, вмешались уже и преступные авторитеты, которые пытаются с воли еще больше дестабилизировать обстановку, нагнетать ситуацию", – сказал Старенький.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации