Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-мэра Болграда посадили на восемь лет за взяточничество

Бывший городской председатель получил почти 36 тыс. долларов за содействие в приватизации 3-этажного здания.

Сергей Королев
Сергей Королев
Фото: narodna.pravda.com.ua

Малиновский райсуд Одесской области приговорил бывшего председателя Болградского городского совета Одесской области Сергея Королева к восьми годам лишения свободы за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Королев проходил по ч. 3, 4 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды в крупном размере) Уголовного кодекса.

Суд постановил конфисковать все личное имущества экс-мэра и на три года лишил его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

В 2011 году чиновник вымогал и получил 30 тыс. долларов и 50 тыс. гривен от предпринимателя за содействие в победе на конкурсе по приватизации 3-этажного здания. Королев почти год скрывался от следствия.

В Одесской области следователь Миндоходов вымогал 900 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 09.27
14 марта, 2014 14.38
25 декабря, 2013 16.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации