Клуб читателей
Гордон
 

Экс-нардепу Чечетову предъявлено подозрение в совершении преступления за законы 16 января

Народный депутат от ПР Михаил Чечетов был в числе подписавших протокол счетной комиссии, который легализовал "диктаторские законы", за которые не было достаточного количества голосов.

Чечетову вручили подозрение в преступлении в связи с принятием в парламенте "диктаторских законов" 16 января
Чечетову вручили подозрение в преступлении в связи с принятием в парламенте "диктаторских законов" 16 января
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывшему депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову предъявлено подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года, которые также известны под названием "диктаторские законы".

Как сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сейчас решается вопрос о мере пресечения, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Подозрение Чечетову вручено сегодня, 20 февраля.

"Он был одним из членов счетной комиссии. Они подписали протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось", – пояснил Горбатюк.

Подозрение Чечетову было вручено после того, как он пришел в прокуратуру для проведения следственных действий.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

Ранее заместитель генпрокурора Валерий Карпунцов заявил, что депутатов нельзя привлечь к ответственности за голосование за "диктаторские законы" 16 января, однако Генпрокуратура займется организаторами этого голосования.

Карпунцов также отметил, что Россия, где скрывается большинство подозреваемых в злоупотреблении властью соратников Януковича, не реагирует на запросы украинских правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 19:53
18 февраля, 2015 11:38
26 декабря, 2014 21:28
5 декабря, 2014 18:21
5 декабря, 2014 15:47 |обновлено
5 декабря, 2014 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации