Клуб читателей
Гордон
 

Энергоатом: Отключение генератора на Южно-Украинской АЭС не связано с использованием топлива Westinghouse

11 апреля на энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС сработала электрозащита, в результате чего отключился генератор. Замечаний к работе реакторной установки нет, сообщили в пресс-службе НАЭК "Энергоатом".

Радиационный фон на АЭС остается в пределах нормы
Радиационный фон на АЭС остается в пределах нормы
Фото: ДП НАЕК «Енергоатом» / Facebook

11 апреля в 14.37 на энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС был отключен генератор – сработала автоматическая электрическая защита, сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

В результате реактор энергоблока №3 разгружен до 10% номинальной мощности.

"Акцентируем внимание, что событие не имеет никакой связи с использованием топлива Westinghouse, а касается исключительно работы электрической части оборудования", – говорится в сообщении.

В "Энергоатоме" также отметили, что при отключении энергоблока нарушений условий и норм безопасной эксплуатации не было, радиационный фон на станции соответствует норме, а оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает в штатном режиме.

Bloomberg: Кто займет место ведущих мировых экономик в 2030 году?

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в Южноукраинске Николаевской области.

С 28 декабря в российских СМИ со ссылкой на представителя "ДНР" Дениса Пушилина распространялась информация о том, что на Запорожской АЭС произошла утечка радиации из-за замены российских стержневых блоков на американские.

30 декабря на итоговой пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина подписала договор с американской компанией Westinghouse Electric Company об увеличении поставок ядерного топлива для украинских АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 23:30
17 марта, 2015 19:45
4 февраля, 2015 19:27
16 января, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации