Клуб читателей
Гордон
 

Эпидемиолог Минздрава о массовом отравлении в Измаиле: Это может произойти в любом другом городе страны

Одной из причин массового отравления в Измаиле является изношенность водопроводных труб, заявила внештатный эпидемиолог Минздрава Украины Ирина Колесникова.

Колесникова: Чтобы поменять канализационную и водопроводную систему по всей стране, нужно €80 млрд
Колесникова: Чтобы поменять канализационную и водопроводную систему по всей стране, нужно €80 млрд
Фото: moz.gov.ua

Ситуация с массовым отравлением, подобная той, которая произошла в Измаиле Одесской области, может повториться в любом другом городе страны, сообщила главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирина Колесникова в эфире телеканала "112 Украина".

"То, что произошло в Измаиле, может произойти в любом городе страны, потому что сеть водоснабжения, канализационная сеть есть далеко не везде, а также из-за того, что изношенность самих труб, самой системы очень большая. Это бич со времен Советского Союза", – рассказала Колесникова. 

По ее словам, власти постепенно проводят замену коммуникаций.

"Но одновременно всю систему заменить – это большие средства. Чтобы сделать это по всей стране, согласно подсчетам, нужно 80 млрд", – отметила Колесникова.

Сообщения о первых пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле начали поступать 17 июняВ области была создана рабочая группа из числа работников департамента здравоохранения и соцзащиты с привлечением эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене. Всего в результате массового отравления пострадало около 400 человек, более 200 из которых – дети.

По факту массового отравления людей в Измаиле полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Кроме того, представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

Мэр ввел в Измаиле чрезвычайную ситуацию. Он подчеркнул, что основная задача властей города – не дать кишечной инфекции распространяться, в связи с чем будут закрыты пункты общественного питания, рынки, будет ограничено нахождение людей у стоячих водоемов.

Причиной массового отравления называют попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекций, а также кишечной палочки. Это случилось после ливней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации