Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Ни Савченко, ни ее защита не собирают никаких денег

От имени Надежды Савченко члены Общественной наблюдательной комиссии РФ собирают деньги на личные счета, заявил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Надежда Савченко не собирает денег, заверили ее адвокаты
Надежда Савченко не собирает денег, заверили ее адвокаты
Фото: ЕРА

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы собирают деньги на личные счета якобы для помощи летчице Надежде Савченко. Об этом в своем Twitter написал адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Сообщаю следующее. От имени Надежды Савченко члены ОНК начали собирать деньги на личные счета. Так вот. Савченко не имеет к этому отношения. Ни Савченко, ни ее защита не собирают никаких денег, не призывают никому жертвовать, не имеют отношения ни к каким сборам! Будьте внимательны", – отметил он.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК, журналистка Елена Масюк в своем блоге на "Эхе Москвы" заявила, что ей позвонила сестра летчицы Вера Савченко с вопросом, на какой счет она может перечислить деньги для Надежды.

"Я ей ответила, что никакие деньги для Надежды Савченко я не собираю", – отметила она.

По словам Масюк, неделю назад в своем блоге она попросила перевести деньги на личный счет Савченко в СИЗО №1 "Матросская тишина", поскольку на счету заключенной почти не было денег, и она была крайне ограничена в покупках через интернет-магазин.

10 деятелей культуры, поддержавших агрессию России в Украине. Кто раскаялся?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, и процесс ее восстановления займет длительное время.

7 марта украинская летчица Надежда Савченко сообщила членам общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, что она приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно. Об этом сообщила член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК, журналистка Елена Масюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 16:09
14 марта, 2015 12:13
12 марта, 2015 18:38
12 марта, 2015 14:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации