Клуб читателей
Гордон
 

Газета "Вести": Работу издания заблокировала налоговая милиция

Сотрудники газеты "Вести" и журнала "Вести. Репортер" не могут попасть на свои рабочие места.

Офис "Вестей" находится в здании торгового центра "Гулливер"
Офис "Вестей" находится в здании торгового центра "Гулливер"
Фото: kanzas.ua

Сегодня, 18 июня, люди, "назвавшиеся налоговой милицией", заблокировали офис холдинга "Вести", который находится в бизнес-центре "Гулливер". Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников внутрь не допускают. Об этом говорится в заявлении холдинга.

Заблокировавшие офис "Вестей" сообщили сотрудникам, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО "Вести Масс-Медиа". В заблокированном помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты "Вести" и журнала "Вести. Репортер". В холдинге заявили, что журналисты этих изданий не могут попасть на свои рабочие места.

В "Вестях" напомнили, что ранее Госфискальная служба вызывала на допрос 242 сотрудников издания по делу об уплате налогов.

"Холдинг "Вести" заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации, и подчеркивает, что, несмотря ни на что, мы будем продолжать свою работу и не поменяем своей гражданской и журналистской позиции", – говорится в заявлении "Вестей".

22 мая 2014 года в ходе расследования дела по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем, в редакции "Вестей" был проведен обыск. Во время обыска были обнаружены два миллиона гривен наличными.

11 сентября 2014 года Служба безопасности Украины провела в редакции газеты "Вести" обыск. По сообщению главного редактора газеты Игоря Гужвы, сотрудники СБУ изъяли сервера газеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации