Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор "Укрзалізниці" уволил руководство Юго-Западной железной дороги

В ЮЗЖД назвали приказы об увольнении преступными и отказались их выполнять.

Приказ об увольнении чиновников ЮЗЖД
Приказ об увольнении чиновников ЮЗЖД
Фото: swrailway.gov.ua

Исполняющий обязанности генерального директора "Укрзалізниці" Максим Бланк уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД), сообщает официальный сайт ЮЗЖД.

При этом уволенные руководители отказались выполнять приказ о своей отставке, назвав его преступным.

"Юго-Западная железная дорога информирует, что и.о. генерального директора "Укрзалізниці" Бланком М.И. 19.03.2015 г. изданы преступные приказы об увольнении с 19.03.2015 г. руководящего состава Юго-Западной железной дороги. Данные приказы являются преступными, прямо противоречащими законам Украины и создающими реальную угрозу национальной безопасности Украины", – говорится в сообщении.

В ЮЗЖД заявили, что одномоментное увольнение руководящего состава железной дороги приведет к остановке деятельности Юго-Западной железной дороги, поэтому подобные приказы не подлежат выполнению.

"С данного момента считаем, что приказы и распоряжения "Укрзалізниці" не подлежат выполнению, как отдающиеся преступником, в отношении которого возбуждены и расследуются уголовные дела о злоупотреблении властью и служебным положением", – заявили в ЮЗЖД.

17 марта "Укрзалізниця" обратилась в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел по факту препятствования неизвестными лицами Владимиру Тягульскому выполнять обязанности начальника Юго-Западной железной дороги.

"Укрзалізниця" попросила МВД расследовать факт препятствования работе руководителя государственного предприятия и принять меры реагирования в соответствии с нормами действующего законодательства, а также привлечь виновных к ответственности.

4 марта от должности начальника Юго-Западной железной дороги был отстранен Алексей Кривопишин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 22.45
3 марта, 2015 11.11
20 февраля, 2015 17.06
12 февраля, 2015 17.31
3 февраля, 2015 14.24
27 января, 2015 14.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации