Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал-майора Кульчицкого похоронят на Лычаковском кладбище во Львове

Генерал-майор МВД Сергей Кульчицкий погиб 29 мая под Славянском. Он был одним из пассажиров сбитого террористами вертолета Ми-8.

Генерал-майор Сергей Кульчицкий
Генерал-майор Сергей Кульчицкий
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Генерал-майор Сергей Кульчицкий, который погиб 29 мая во время антитеррористической операции, будет похоронен во Львове на Лычаковском кладбище на поле почетных захоронений.

Об этом сообщает официальный сайт Львовского горсовета.

Начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Сергей Кульчицкий до недавнего времени возглавлял воинскую часть №3002, расположенную во Львове.

Министр внутренних дел Арсен Аваков охарактеризовал Кульчицкого как "настоящего офицера".

"От пуль не прятался. Передовой не чурался. Как и тяжелой черновой работы. Работал не броско, по-военному четко и честно. А сегодня погиб. Погиб вместе со своими товарищами от рук террористов. Я гоню от себя гнев и комок в горле", – написал Аваков в Facebook.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Вертолет Ми-8 попал под обстрел и взорвался около 12.30 29 мая недалеко от горы Карачун (Славянск), где базируются силы антитеррористической операции.

Вертолет взял на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвался, вероятно, от выстрела ракеты или гранатомета.

По данным Нацгвардии, в результате крушения погибли 12 человек.

Пресс-служба Министерства внутренних дел заявила, что террористы, сбившие вертолет, были уничтожены силами антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2014 21.10
29 мая, 2014 16.21  
29 мая, 2014 13.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации