Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: События в Сватово – это продолжение войны другими методами

Россия продолжит искать новые формы и методы для того, чтобы оказывать всестороннее давление на Украину, заявил бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Романенко: Цель России держать Украину в поле своего влияния
Романенко: Цель России – держать Украину в поле своего влияния
Скриншот: Социальная Страна / Youtube

Взрывы на артиллерийских складах в городе Сватово Луганской области являются продолжением войны с использованием Россией других методов воздействия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"События в Сватово – это продолжение войны другими методами. Но не исключена и халатность, и безалаберность. Тука говорил, что стреляли. Это тоже один из вариантов: на расстоянии пострелять ракетницами. Главное заключается в том, что россияне в любом случае будут искать всякие формы и методы для того, чтобы оказывать всестороннее давление на нас во всем спектре своих возможностей – экономическое, политическое. Они должны держать Украину в поле своего влияния", – отметил генерал.

Романенко уверен, что происшествия, подобные тому, которое случилось в Сватово, могут повторяться и в дальнейшем, пока украинские военные не научатся им противодействовать.

"Риски повторения подобного есть, и они велики. Все зависит от того, насколько мы научимся этому противодействовать. А раз это произошло в Сватово, то, видимо, мы к этому не совсем готовы, по крайней мере, в недостаточной степени", – подчеркнул он.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада.

Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

По имеющейся по состоянию на 13.00 30 октября информации, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.19
Сегодня 11.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации