Клуб читателей
Гордон
 

Генконсульство России в Одессе забросали яйцами

Активисты выразили свой протест против решения российского суда по делу Надежды Савченко.

В Одессе забросали яйцами российское консульство, из-под которого еще не убрали цветы, принесенные в память о жертвах авиакатастрофы
В Одессе забросали яйцами российское консульство, из-под которого еще не убрали цветы, принесенные в память о жертвах авиакатастрофы
Фото: dumskaya.net

В Одессе несколько десятков активистов патриотических организаций протестовали под Генеральным консульством Российской Федерации против решения российского суда, приговорившего к 22 годам тюрьмы украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Одним из требований активистов был разрыв дипломатических отношений с Россией.

"Действия закомплексованного карлика Путина не должны остаться безнаказанными, и мы требуем от нашей власти разорвать дипломатические отношения с Россией, чтобы здесь не было консульства и флага, потому что страна, которая не уважает Украину, не заслуживает иметь с нами дипломатические отношения", – заявил один из участников акции Михаил Голубев.


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


Диппредставительство в эти дни не работает: на сайте Генконсульства сообщается, что "по техническим причинам" 21–24 марта 2016 года приема нет.

Поэтому активисты, отмечает "Думская", митинговали под пустым зданием, что не помешало им забросать его яйцами.


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


При этом у здания все еще лежат цветы, недавно принесенные одесситами в память о погибших в авиакатастрофе в Ростове–на–Дону.


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство российских журналистов и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Адвокат Марк Фейгин считает, что Савченко не будет отбывать наказание российского суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации