Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Бывший глава Киевской ОГА подозревается в растрате 36,5 млн грн при реконструкции дороги в 2011 году

В 2011 году должность главы Киевской областной государственной администрации занимал Анатолий Присяжнюк.

Экс-главу Киевской ОГА подозревают в растрате средств, выделенных на реконструкцию улицы Набережной в одном из районных центров области
Экс-главу Киевской ОГА подозревают в растрате средств, выделенных на реконструкцию улицы Набережной в одном из районных центров области
Фото: kor.gov.ua

Прокуратура Киевской области подозревает бывшего руководителя Киевской областной государственной администрации в растрате 36,5 млн грн, выделенных на реконструкцию улицы Набережной в одном из районных центров области. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре установили, что в 2011 году экс-глава областной госадминистрации поручил Государственной службе автомобильных дорог Украины привлечь к реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн грн одно из частных предприятий. "Как следствие, привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств", – говорится в сообщении.

Прокуратура выявила в действиях бывшего руководства Киевской ОГА, службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаки уголовных преступлений по ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

С 2010 по 2014 год должность главы Киевской облгосадминистрации занимал Анатолий Присяжнюк.

Ранее прокуратура объявила в розыск бывшего главу Черкасской ОГА Сергея Тулуба, который также подозревается в растрате бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации