Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура начала расследование авиаперелета руководства "Ощадбанка" в Варшаву

По сведениям Генпрокуратуры, чартер оплатили частные структуры.

Генпрокуратура подозревает, что группа руководителей "Ощадбанка" слетала на футбол в Варшаву за счет частных структур
Генпрокуратура подозревает, что группа руководителей "Ощадбанка" слетала на футбол в Варшаву за счет частных структур
Фото: investigator.org.ua

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, совершенном членами наблюдательного совета и правления "Ощадбанка". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из личных корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получили от юридических лиц частного права доход в виде оплаты услуг авиаперелетов Киев – Варшава – Киев на общую сумму 459 тыс. грн", – сказано в сообщении.

Действия должностных лиц "Ощадбанка" квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Досудебное расследование этих преступлений осуществляется следователями органов внутренних дел.

Народный депутат Дмитрий Добродомов в июне заявил, что обратился к генпрокурору и премьер-министру по поводу опубликованной в СМИ информации о поездке главы правления "Ощадбанка" Андрея Пышного и пяти из семи других членов правления банка на финал Лиги Европы в Варшаву в конце мая. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". Добродомов утверждал, что в Варшаву спецрейсом якобы отправились 15 пассажиров, в том числе глава набсовета банка Роман Греба. По словам нардепа, на обратном пути их стало уже 27, а всего на полет было потрачено около 0,7 млн грн.

В ответ финучреждение распространило коллективное опровержение Пышного и членов правления о том, что поездка была оплачена исключительно из собственных средств и совершена в нерабочее время.

"В связи с невозможностью воспользоваться рейсовым самолетом было принято решение воспользоваться чартерным рейсом. Стоимость билета на одного человека в данном чартерном рейсе равнялась 17000 грн, что подтверждается платежными документами и сопоставимо со стоимостью билетов на регулярный рейс Киев – Варшава за несколько дней до вылета", – говорилось в документе. Согласно ему, руководство банка вернулось в Киев ночью сразу после завершения футбольного матча.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями силовых ведомств заявил о том, что угрозы, которые несет коррупция, для существования государства не меньше, чем угроза от российской агрессии на Донбассе и от российской аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 19:26
17 июня, 2015 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации