Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура начала расследовать попытку присвоения на тендере 25,5 млн грн госсредств

Злоумышленники попытались присвоить государственные средства на конкурсе по закупке услуг надзора за строительством зданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов Украины.

Генпрокуратура раскрыла преступную схему в сфере госзакупок.
Генпрокуратура раскрыла преступную схему в сфере госзакупок.
Фото: 24daily.net

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту попытки присвоить 25,5 млн гривен государственных средств на конкурсных торгах по закупке услуг технадзора за строительством админзданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, одно из киевских предприятий противоправно стало победителем конкурсных торгов. Оно не имело законных оснований для победы в конкурсе, поскольку предоставленная документация не соответствовала условиям торгов, то есть был подан неполный пакет документов. Несмотря на это, тендер был продолжен и с указанным предприятием заключен договор на сумму 25,5 млн гривен.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

Кроме того, установлен факт внесения недостоверной информации в акт сдачи выполненных работ по осуществлению технического надзора за строительством указанного объекта.

По результатам этих проверок Генпрокуратура открыла уголовные производства согласно ч. 3,5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебная подделка).

10 апреля Рада приняла закон о госзакупках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 13.17 |обновлено
10 апреля, 2014 16.01 |обновлено
5 мая, 2014 09.42
4 мая, 2014 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.48
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации