Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ обвиняет сотрудника СБУ в незаконном приобретении и сбыте подслушивающего устройства

Генпрокуратура Украины обвиняет руководителя одного из структурных подразделений Службы безопасности Украины в сбыте незаконно приобретенного подслушивающего устройства за 4,2 млн гривен.

Генпрокуратура будет поддерживать обвинение в суде
Генпрокуратура будет поддерживать обвинение в суде
Фото: glavnoe.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей структурного подразделения Службы безопасности Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

Сотрудника СБУ обвиняют в том, что он незаконно приобрел "специальное техническое устройство негласного получения информации", а потом продал его за 4,2 млн гривен.

Как установило проведенное расследование, обвиняемый совершил это в июле 2015 года "по предварительному сговору с "неустановленными в ходе следствия лицами". Он был задержан правоохранителями в момент продажи устройства.

Суд избрал в отношении обвиняемого предупредительную меру в виде залога более 365 тыс. гривен. Уголовное производство в отношении обвиняемого расследовало Главное следственное управление СБУ. ГПУ будет поддерживать обвинение в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 13.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации