Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура обыскала квартиру заместителя главреда "Українського радіо"

Заместитель главного редактора "Українського радіо" Светлана Мялик отметила, что проходивший в ее квартире обыск по делу, связанному с Государственной фискальной службой, завершился без изъятий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мялик: Спасибо правоохранителям, проводившим обыск
Мялик: Спасибо правоохранителям, проводившим обыск
Фото: Svetlana Mialyk / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) пришли с обыском в расположенную на улице Михаила Донца в Киеве квартиру заместителя главного редактора "Українського радіо" Светланы Мялик. Об этом 15 ноября она сообщила "Украинской правде".

Журналистка связала происходящее со своей профессиональной деятельностью. По ее словам, в квартире ищут флеш-накопители, телефоны, ноутбуки и другие носители информации.

"В последнее время я проводила журналистское расследование, которое связано с теневыми схемами по непоступлению средств в государственный бюджет. Несколько дней подряд мне поступали косвенные угрозы от разных людей, которые намекали на то, чтобы я не совала свой нос, куда не следует", – сказала Мялик.

Спикер СБУ Елена Гитлянская объяснила, что делом занимается прокуратура.

"Насколько я знаю, он (обыск. – "ГОРДОН") должен был проходить у ее брата. Возможно, если они живут в одном доме... Но ее профессиональная деятельность точно никакого отношения к этому не имеет", – заявила она.

ГПУ в Facebook сообщила, что обыск проводился в рамках уголовного производства, открытого по факту растраты изъятого имущества путем злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами Государственной фискальной службы (ГФС). Квартира по ул. Михаила Донца указана как место жительства одного из фигурантов расследования.

"Следует отметить, что указанное уголовное производство не касается фактического владельца квартиры, а также вопросов ее профессиональной деятельности", – отметили в прокуратуре.



Позже Мялик подтвердила в Facebook, что в ее личной квартире временно проживал один из ее родственников.

"Относительно постановление суда, с которым ко мне пришли с обыском. В документе указана именно моя фамилия. И суд предоставил Генеральной прокуратуре доступ к моей квартире в связи с расследованием преступления, к которому я не причастна", – написала она.

Мялик отметила, что действительно имеет родственников, работающих в ГФС, "однако в тексте постановления никоим образом не идентифицировано лицо, связанное с расследованием".

"Спасибо правоохранителям, проводившим обыск, они вели себя вежливо и корректно. В результате обыска – ничего сломано и изъято не было", – сообщила журналистка.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2017 19.43
1 ноября, 2017 00.50
31 октября, 2017 17.36  
23 октября, 2017 11.32
2 октября, 2017 19.44
20 сентября, 2017 12.12
6 сентября, 2017 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации