Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении "мукачевских стрелков"

Четырем членам "Правого сектора", которые в июле 2015 года совершили теракт в Мукачево, за совершенные преступления может грозить пожизненное заключение.

Теракт в Мукачево произошел 11 июля 2015 года
Теракт в Мукачево произошел 11 июля 2015 года
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) 24 июня завершила досудебное расследование в отношении четырех представителей Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", которые в июле 2015 года совершили теракт в Мукачево, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ГПУ, подозреваемые в течение 2014–2015 годов в составе банды совершили ряд преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, среди них тяжкие и особо тяжкие преступления. Обвинительный акт прокуратуры направлен в суд.

Сообщается, что действия подозреваемых квалифицируются по целому ряду статей Уголовного кодекса Украины, среди которых: теракт, совершенный по предварительному сговору группой лиц, угроза убийством, с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств, блокирование транспортных коммуникаций путем их перекрытия транспортными средствами и вооруженными лицами, умышленное причинение легких и тяжких телесных повреждений работникам правоохранительных органов.

Кроме того, подозреваемым инкриминируют умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва, приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, умышленное причинение группой лиц тяжкого телесного повреждения с целью запугивания, умышленное причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья и незначительную потерю трудоспособности пострадавшим.

В ведомстве напоминают, что за совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. 

Относительно еще пяти подозреваемых членов банды, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается.

Перестрелка в Мукачево произошла 11 июля 2015 года между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате погиб один человек. 

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта стало перераспределение потоков контрабанды

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации