Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура расследует в "Укрэнерго" злоупотребления 2010–2014 годов

В пресс-службе ГПУ изданию "Українська правда" подтвердили проведение обыска в офисе компании "Укрэнерго" и объяснили его причины.

ГПУ: Обыск в НЭК "Укрэнерго" проводится по решению суда
ГПУ: Обыск в НЭК "Укрэнерго" проводится по решению суда
Фото: EPA

Как сообщило издание "Українська правда", в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины подтвердили проведение обыска в офисе Национальной энергетической компании "Укрэнерго".

"Следственным управлением Главного управления ГПУ проводится обыск в НЭК "Укрэнерго" по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами госпредприятия "Укрэнерго" в период 2010–2014 годов", – сообщили изданию в пресс-службе ГПУ.

Согласно этому сообщению, обыск проводится в рамках уголовного производства, открытого по предварительной квалификации по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением). Обыски проводятся на основании решений суда.

Как сообщил изданию пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо, в компании пока неизвестно, в рамках какого уголовного производства проводится обыск. Журналистов в здание компании не пускают, сообщает "Українська правда".

Об обыске в офисе НЭК "Укрэнерго" утром в понедельник, 5 октября, сообщил ряд СМИ со ссылкой на собственные источники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 12:46
5 октября, 2015 12:15
2 октября, 2015 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации