Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Во время стрельб на "Широком Лане" использовались мины и детонатор, изготовленные больше 40 лет назад

После гибели военного на полигоне военная прокуратура начала расследование по факту нарушения правил обращения с оружием.

Во время стрельб использовались мины 1975 года выпуска и детонатор 1960 года выпуска
Во время стрельб использовались мины 1975 года выпуска и детонатор 1960 года выпуска
Фото: Lb.ua (архив)

Количество пострадавших в результате взрыва на полигоне "Широкий Лан" увеличилось до десяти. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Следствие установило, что военнослужащие во время учебных упражнений по стрельбе из миномета провели семь удачных выстрелов. На восьмом миномет взорвался, погиб военный и еще десятеро получили ранения. Ранее сообщалось о восьми раненых. 

"Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины 1975 года выпуска и детонатор 1960 года выпуска", – говорится в сообщении.

В связи с этим в качестве одной из основных рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины – по факту нарушения правил обращения с оружием, причинившее телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего. Генпрокуратура взяла на контроль ход следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации