Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ возбудила уголовное дело за незаконную эксплуатацию поездов Hyundai

В Генеральной прокуратуре заявляют, что скоростные электропоезда имели дефекты, опасные для пассажиров.

Пассажиры Hyundai подвергались риску
Пассажиры Hyundai подвергались риску
Фото: Александр Калиниченко / poltava.pl.ua

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту эксплуатации скоростных поездов Hyundai с техническими неисправностями, опасными для пассажиров.

"Установлено, что указанные поезда эксплуатировались с техническими неисправностями, при наличии которых использование подвижного состава запрещено. Однако, в разрез с требованиями законодательства "Украинская железнодорожная скоростная компания" более года предоставляла услуги по перевозке пассажиров электропоездами без лицензии", – говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Убийство Билого: начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"

10 корейских скоростных электропоездов Hyundai были приобретены государственным предприятием "Південна залізниця" в 2010 году за $307 млн в рамках подготовки к Евро-2012. Впоследствии право на эксплуатацию поездов было передано государственной компании "Украинская железнодорожная скоростная компания". 

С момента начала эксплуатации электропоезда Hyundai часто выходили из строя. В середине февраля 2014 года "Укрзалізниця" приняла решение приостановить их эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2014 08.35
14 февраля, 2014 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.26
Сегодня 01.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации