Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Неизвестные с помощью беспилотников подожгли склад боеприпасов в Запорожской области

В результате детонации боеприпасов пострадал один человек, сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

В Генштабе нет данных, удалось ли сбить беспилотник, поджегший склад
В Генштабе нет данных, удалось ли сбить беспилотник, поджегший склад
Фото: npu.gov.ua

Вечером 17 февраля с беспилотников были сброшены зажигательные предметы на склад боеприпасов в Запорожской области, в результате произошел пожар с детонацией снарядов. Об этом в интервью телеканалу "112 Україна" заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

В результате чрезвычайного происшествия один человек получил ранения и был госпитализирован, сказал он.

"Неустановленные лица с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта. В результате возникали очаги возгорания, которые сложно было потушить. При тушении невозможно было использовать воду, потому что она не эффективна. Использовался пожарный танк, использовали грунт. Весь наряд части и подразделение усиления оперативно сработали, поэтому ущерб минимален", – сообщил Селезнев.

По его словам, было зафиксировано 50 точек возгорания. Помимо борьбы с пожаром, военнослужащие три часа пытались сбить кружившие над арсеналом на высоте около 400 м беспилотники, рассказал представитель Генштаба.

"Дежурная служба применяла средства ПВО, стрелковое оружие. Но все происходило в темное время суток. Информации о том, что какой-то из беспилотников, которые забрасывали зажигательные объекты, был сбит, у меня нет", – заявил Селезнев.

Агентство "Українські Новини" уточнило, что пожар с детонацией боеприпасов произошел на складе 72-й отдельной механизированной бригады в Куйбышевском районе Запорожской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 12:33
13 ноября, 2014 22:33
21 октября, 2014 20:23
8 мая, 2015 17:45
26 апреля, 2014 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации