Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко о взрыве в Харькове: Эксперты нашли взрывное устройство возле дороги, которая ведет к зданию суда

Взрыв возле суда – спланированная акция, заявил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко назвал взрыв терактом
Геращенко назвал взрыв терактом
Фото: Слава Мавричев/Facebook

При осмотре следователями и экспертами места взрыва возле райсуда в Харькове выяснилось, что вдоль дороги, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, устройство сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских активистов, которые присутствовали на суде по изменению меры пресечения их товарищу – Михаилу Соколову. 

"Террористы знали, что на этот суд, как и в прошлый раз, придет большая группа поддержки из проукраински и патриотически настроенных патриотов, и заранее спланировали свою акцию", – написал Геращенко. 

Он назвал этот взрыв терактом. "Считаю этот террористический акт ответом Путина и его террористов на вчерашний многотысячный марш харьковчан против террора", – отметил нардеп.

Он выразил уверенность, что виновные во взрыве будут пойманы и получат пожизненные сроки тюремного заключения.

Геращенко также обратился к виновникам взрыва и заявил, что тот, кото первым донесет на остальных участников группы, будет освобожден от ответственности за совершение преступления.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Сегодня возле здания Московского районного суда Харькова прогремел взрыв после того, как было закончено заседание по делу Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. По данным народного депутата Антона Геращенко, были ранены 13 человек. Один находится в крайне тяжелом состоянии, шесть – в тяжелом и шесть легко раненых. Харьковский журналист Павел Новик сообщил, что среди пострадавших – 18-летняя дочка Соколова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации