Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко заявил, что напавших на депутата Харьковского облсовета Булаха будет легко определить и привлечь к ответственности

Важнее всего определить заказчиков нападения на депутата Харьковского облсовета от "Самопомочі", главу правления Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко сказал, что Булах (на фото) намерен продолжить свою антикоррупционную деятельность, несмотря на нападение
Геращенко сказал, что Булах (на фото) намерен продолжить свою антикоррупционную деятельность, несмотря на нападение
Фото: Igor Cherniak / Facebook

Найти напавших на депутата Харьковского облсовета от "Самопомочі", главу правления Харьковского антикоррупционного центра Дмитрия Булаха будет несложно. Об этом в своем Facebook написал советник министра внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, основной версией нападения можно рассматривать попытку препятствовать активной гражданской деятельности Булаха.

"Скорее всего, заказчиками преступления была поставлена задача напугать Дмитрия Булаха, чтобы он отказался от своей активной гражданской позиции. Это будет одной из основных версий следствия", – рассказал Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что Булах и его товарищи, несмотря на случившееся, продолжат свою работу по разоблачению коррупционных схем в Харьковском городском совете и коммунальных предприятиях города.

"Поскольку нападавшие были без масок, то их будет довольно легко определить и привлечь к ответственности. Важнее здесь будет найти заказчиков нападения на Дмитрия", – подчеркнул Геращенко.

Полиция начала уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 125 (нанесение легких телесных повреждений) УК Украины. Сотрудники полиции собирают записи с видеокамер, расположенных по маршруту следования Булаха от дома к станции метро "Тракторный завод".



Нападение на Булаха произошло 30 августа в Харькове у станции метро "Тракторный завод". У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, ушибленную рану головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2017 14.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации