Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Чечеткин: Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения под контролем

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин призвал журналистов не поднимать панику среди населения.

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения
Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения
Фото: mns.gov.ua

Председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин на своей странице в Facebook заявил, что ситуация с пожаром в Чернобыльской зоне отчуждения находится под контролем его ведомства.

"В связи с ажиотажем, поднявшимся вокруг пожара на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща", хочу заверить, что ситуация контролируется", - написал Чечеткин.

Он также призвал журналистов не допускать непродуманных высказываний, чтобы не поднимать панику среди населения, и пообещал в течение дня информировать об оперативной обстановке в районе пожара.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Как сообщила Госслужба по ЧС, пожар возник вечером 29 июня на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. "В пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, распространившееся отдельными очагами на площади около 130 гектаров", – сказано в сообщении Госслужбы. Для тушения пожара привлечены 117 человек и 24 единицы техники. В настоящее время с помощью вертолета выявлены шесть очагов возгорания.

ВИДЕО
Пожар в зоне отчуждения с вертолета. Видео: mns.gov.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации