Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госслужбы по ЧС Чечеткин: Задымленность в Киеве могла возникнуть из-за повышения влажности

Из-за снижения температуры воздуха, повышения влажности и вперемешку с остатками продуктов горения возникла "метеорологическая дымка", рассказал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Чечеткин отмечает, что задымление в Киеве уже рассеивается
Чечеткин отмечает, что задымление в Киеве уже рассеивается
Фото: golos.ua

Глава Госслужбы Украины по ЧС Николай Чечеткин объяснил причины задымленности в Киеве, отметив, что сейчас ситуация постепенно стабилизируется.

Об этом он в четверг утром рассказал журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня утром была проведена воздушная разведка… Новых очагов возникновения пожаров, в том числе торфяных, не обнаружено. Значительного задымления вокруг Киева не наблюдается", – отметил глава ведомства.

По его словам, задымленность могла возникнуть из-за повысившейся минувшей ночью влажности воздуха.

"Что вызвало задымленность в городе Киеве? Самой вероятной причиной может быть то, что ночью произошло снижение температуры воздуха, повышение влажности и вперемешку с остатками продуктов горения возникло такое природное явление, которое называется метеорологическая дымка", – пояснил Чечеткин.

Он отметил, что в настоящее время эта дымка постепенно исчезает.

В среду, 2 сентября, на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства под Киевом вспыхнул пожар. По состоянию на вечер среды пожар удалось локализовать "в пределах четырех кварталов". В некоторых кварталах, чтобы остановить огонь, спасатели начали вырубать деревья.

В связи с аномальной жарой и задымленностью школам Киева рекомендуется приостановить учебно-воспитательный процесс, а владельцам автотранспорта – не пользоваться автомобилями.

Государственная санэпидемслужба зафиксировала повышенное содержание вредных веществ в воздухе Киева, что вызвано торфяными и лесными пожарами.

Спасатели не исключают, что причиной пожара мог стать поджог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 08:56
3 сентября, 2015 00:59
30 августа, 2015 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации