Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госслужбы по ЧС: Пожар на нефтебазе под Киевом будет потушен примерно через сутки

По словам председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, в настоящее время пожарным удалось зайти непосредственно на нефтебазу, и они приступили к ликвидации "незначительных очагов пожара".

Чечеткин: Информация СМИ об отсутствии в ведомстве пены для тушения и других средств не соответствует действительности
Чечеткин: Информация СМИ об отсутствии в ведомстве пены для тушения и других средств не соответствует действительности
Фото: mns.gov.ua

На тушение пожара на нефтебазе вблизи города Василькова Киевской области потребуются еще как минимум сутки. Об этом сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, информирует в Facebook пресс-служба ведомства.

По словам Чечеткина, пожарным удалось уже зайти непосредственно на нефтебазу, и они приступили к ликвидации незначительных очагов пожара. "Уже зашли на территорию "БРСМ" спасатели и пожарные и приступили к тушению очагов возгорания прямо там", – отметил глава ГСЧС.

Как сообщили в ведомстве, по состоянию на 17.00 на нефтебазе "БРСМ-Нафта" продолжают гореть только три резервуара – один с маслом и два – с горючим. "Остальные резервуары разрушены", – говорится в сообщении.

По словам Чечеткина, емкости, которые горят, пока нельзя тушить, поскольку в одной из них находится масло, а там, где стоят емкости с топливом, большая температура, а потому к ним трудно подойти.

Он также подчеркнул, что информация СМИ об отсутствии в ведомстве пены для тушения и других средств не соответствует действительности. "Это все неправда, что пены не было. У нас было 50 т пенообразователя. 30 т мы использовали, а 20 т у нас еще есть в запасе", – рассказал чиновник.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он перекинулся на три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно увеличилась. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

Известно, что вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. Кроме того, во время утреннего взрыва погиб один человек, 14 получили травмы. Милиция открыла уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Мэр Киева Виталий Кличко, находящийся на месте катастрофы, заявил, что в настоящее время наличие опасных примесей в воздухе в районе горящей в Васильковском районе нефтебазы не зафиксировано. По данным Гидрометцентра, в  Украине до конца недели сохранится высокая пожароопасность.

Васильковский горсовет в связи с пожаром рекомендовал вывезти из города детей и беременных женщин, а также не выходить без надобности на улицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации