Клуб читателей
Гордон
 

Глава Киевской ОГА: Приют в Леточках был нелегальным

Сгоревший пансионат для пожилых людей не был внесен в перечень социальных объектов области, заявил киевский губернатор Максим Мельничук.

Огонь уничтожил двухэтажный частный дом, служивший пансионатом для пожилых людей
Огонь уничтожил двухэтажный частный дом, служивший пансионатом для пожилых людей
Фото: Николай Чечеткин / Facebook

Пансионат для престарелых в Леточках Киевской области, где в результате пожара погибли люди, работал без разрешения. Об этом на брифинге в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявил глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Данный объект был нелегальный. Госcлужба по ЧС и Нацполиция не знали о его существовании. Так же, как и районная государственная администрация, и Киевская областная администрация. Социальный объект не был внесен в реестр подобных учреждений", – сообщил Мельничук.

По его словам, специальная комиссия при ОГА отследит информацию о существовании в регионе аналогничных пансионатов.

Замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что организация, предоставлявшая приют людям пожилого возраста, заключала с ними индивидуальные договора. Собственник приюта задержан.

В 3.48 29 мая пожарные получили сообщение о возгорании в пансионате для престарелых в Киевской области. Перекрытия и крыша двухэтажного здания обрушились. Жертвами трагедии стали 17 человек, пятеро – госпитализированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 10.27  
22 мая, 2016 01.09
13 декабря, 2015 08.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.16
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации