Клуб читателей
Гордон
 

Глава СБУ извинился перед Савченко за заявление своего подчиненного

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, высказывание начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка является его личной точкой зрения и не отражает позиции СБУ.

Лубкивский: Мы сожалеем, что боль Надежды Савченко была усилена неосторожными словами
Лубкивский: Мы сожалеем, что боль Надежды Савченко была усилена неосторожными словами
Фото: zn.ua

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский от имени председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко извинился перед украинской летчицей Надеждой Савченко за высказывание начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка.

"Чувствую потребность извиниться перед Надеждой Савченко за причиненную ей боль, которую причинили слова Вовка", – написал Лубкивский в своем Facebook.

"Высказывания нашего коллеги Василия Вовка являются его личной точкой зрения и никоим образом не отражают позицию СБУ. Позиция СБУ по этому поводу очень простая на самом деле. И она прежде всего человеческая. Мы искренне желаем скорейшего возвращения Надежды Савченко домой и сожалеем, что боль заключения и разлуки с родными, издевательств российской карательной машины была усилена неосторожными словами. Простите, Надежда!" – заявил он.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Ранее в интервью "Аналитической службе новостей начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что "российские адвокаты заинтересованы в том", чтобы Надежда Савченко просидела в российской тюрьме как можно дольше.

В ответ на это заявление, адвокат Савченко Марк Фейгин пообещал предложить ей отказаться от услуг нынешних защитников.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как она попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации