Клуб читателей
Гордон
 

Врач: После взрыва танка под Днепропетровском в больницу попали восемь бойцов

На военном полигоне в Днепропетровской области загорелся двигатель танка и произошел взрыв. Восемь человек были ранены, у двоих травмы тяжелые, рассказал главврач областной днепропетровской больницы Сергей Рыженко

На полигоне под Днепропетровском взорвался танк, восемь солдат пострадали
На полигоне под Днепропетровском взорвался танк, восемь солдат пострадали
Фото: EPA (архив)

На полигоне в Днепропетровской области бойцы спасали горящий танк и пострадали сами, сообщил на своей странице в Facebook главврач областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

По его данным, восемь человек были доставлены в больницу имени Мечникова, из них двое остались в Днепропетровске, остальных перевели в военный госпиталь. Угрозы жизни солдат нет.

Как сообщил врач в комментарии "Радіо Свобода", тяжелые травмы у двух военнослужащих. Один из них получил повреждения головного мозга и баротравму, его пока лечат в заведении, еще один – с ожогами глаза – был направлен в офтальмологической центр.

В воскресенье в Министерстве обороны Украины сообщали о трех пострадавших 3 октября от детонации боекомплекта танка на Новомосковском общевойсковом полигоне в Днепропетровской области. По предварительной информации, загорелся пусковой подогреватель двигателя, при тушении пожара произошел взрыв, в результате которого пострадал экипаж танка.

Создана комиссия, которая расследует это событие. В ее состав вошли представители военной прокуратуры.

Очевидцы рассказывали, что танк не смогли потушить вовремя, и в нем начал взрываться боекомплект. Осколки летели в радиусе двухсот-трехсот метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 00:51
29 сентября, 2015 10:54
27 сентября, 2015 18:08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации