Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон о нападении на Найема: Нельзя бить впятером одного. Это противоречит чеченским понятиям

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что чеченцы, которые 30 апреля в Киеве избили нардепа Мустафу Найема, "получат по полной" от своих родственников, поскольку группой напали на одного человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Я искренне сочувствую Мустафе и считаю, что с этим делом надо разобраться по справедливости
Гордон: Я искренне сочувствую Мустафе и считаю, что с этим делом надо разобраться по справедливости
Фото: Gordonua.com

Старейшины чеченской диаспоры в Украине объяснят напавшим на народного депутата Мустафу Найема, что избиение одного человека группой лиц "противоречит чеченским понятиям", считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

В эфире телеканала "112 Украина" Гордон сказал, что с большим уважением и любовью относится с чеченцами.

"Это пострадавший народ. В свое время всех чеченцев и ингушей [глава СССР] Иосиф Сталин вывез из родных краев и просто обрек на уничтожение. Это очень интересный, очень гордый народ, с большими традициями... Чеченцы придерживаются правил жизни, именно это позволило им сохранить народ в условиях, когда Сталин хотел их уничтожить. В армии в чеченских ребят я просто влюбился. Духовитые, справедливые, честные... Они все были с понятиями, хорошо воспитаны, я их до сих пор помню. Среди них не было воровства, алкоголизма и наркомании. Они жестко подчинялись старшим. Они мне говорили: "Знаешь, у нас, в Чечне, если человек старше даже на минуту, мы уже оказываем ему уважение", – вспомнил Гордон.

По его мнению, именно эти качества помогали им побеждать в противостоянии с представителями других национальностей. 

"Безупречные правила поведения и высокий дух! Один чеченец мог выйти против 50 других людей в армии. Просто несгибаемые. И если в конфликте с Мустафой участвовали чеченские ребята, думаю, их родные им объяснят, что нельзя бить впятером одного. Это противоречит чеченским понятиям и чеченскому духу. Думаю, за этот поступок они получат по полной. Им старшие объяснят. Я искренне сочувствую Мустафе и считаю, что с этим делом надо разобраться по справедливости", – отметил журналист. 

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У Найема сломана челюсть, он находится в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил ночной домашний арест двум участникам драки, еще одного отправил под круглосуточный домашний арест. Как сообщили изданию "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины, но у двоих из них российское гражданство, а у одного – украинское.

По информации МВД Украины, четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство

Пятого участника конфликта полиция разыскивает

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа", заявил, что Найем сам спровоцировал конфликт на дороге. "Ему достаточно было просто проехать прямо", – сказал Ищенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2018 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации