Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет: Пострадавшие в результате теракта в Харькове доставлены в больницы

В харьковские больницы поступили раненые с травмами рук, ног, брюшной полости, черепно-мозговыми травмами, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Все, что нужно для оказания помощи, у медиков есть
Все, что нужно для оказания помощи, у медиков есть
Фото: vgolos.com.ua

Пострадавшие в результате террористического акта во время Марша достоинства в Харькове, доставлены в городскую больницу №17. Об этом сообщает заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает пресс-служба Харьковского городского совета.

По ее словам, восемь раненых были доставлены в больницы на автомобилях скорой помощи, двое обратились сами.

"Пострадавшие находятся в городских больницах №17, 25, а также в областной детской клинической больнице. Некоторых сотрудников милиции доставили в военный госпиталь. Пострадавшим с тяжелыми ранениями оказывают помощь в городской больнице скорой и неотложной помощи", – говорится в сообщении.

По информации заместителя мэра, пострадавшие поступили с травмами рук, ног, брюшной полости, черепно-мозговыми травмами.

Также Горбунова-Рубан сообщила, что раненым делают операции, извлекают осколки. У медиков есть все необходимое, чтобы оказать помощь пострадавшим.

"В результате взрыва погибли два человека, один из которых сотрудник милиции. Пострадали в основном молодые люди до 30 лет. 15-летний парень получил открытую черепно-мозговую травму", – сказала она.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

Прокуратура Харьковской области квалифицировала взрыв во время Марша достоинства в Харькове как теракт. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о задержании подозреваемых в причастности ко взрыву.

Изначально в соцсетях сообщали, что погиб только харьковский активист Игорь Толмачев. Однако в пресс-службе прокуратуры Харьковской области агентству "Интерфакс-Украина" сообщили о троих погибших, а в МВД отметили, что погибли два человека, 10 – получили ранения.

Очевидцы сообщают, что взрывное устройство в колонну демонстрантов на Марше достоинства в Харькове бросили из проезжавшего мимо автомобиля.

В городе введен наивысший уровень террористической угрозы, проводится антитеррористическая операция, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации