Клуб читателей
Гордон
 

Госархстройинспекция в экстренном порядке создает комиссию для выяснения причин масштабного пожара в Одессе

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины пообещала в ближайшее время представить общественности выводы и результаты работы комиссии.

Госархстройинспекция организовала комиссию в связи с пожаром в Одессе
Госархстройинспекция организовала комиссию в связи с пожаром в Одессе
Фото: dumskaya.net

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в экстренном порядке создает временную комиссию для выяснения причин пожара в многоэтажном доме в Одессе по адресу ул. Гагаринское Плато, 5/1, сообщает пресс-служба Госархстройинспекции.

"Госархстройинспекция обеспечит быструю и эффективную работу комиссии и представит общественности ее выводы и результаты в ближайшее время. В частности, по соблюдению норм градостроительного законодательства и государственных строительных норм в процессе строительства и ввода в эксплуатацию указанного объекта", – говорится в сообщении.

Ранее появилось сообщение, что в одесской Аркадии на Гагаринском плато горит недостроенный высотный дом комплекса "Гагарин Плаза". Пожар начался днем 29 августа. По данным пресс-службы областного управления Госслужбы по ЧС, загорелась обшивка стен на верхних этажах незаконченного строения комплекса.

Пожарные ликвидировали пожар, однако во время тушения пострадали двое спасателей.

Одной из причин масштабного пожара, по мнению пожарных, стало несоответствие здания государственным архитектурно-строительным нормам.

"Из-за отсутствия внутреннего противопожарного водоснабжения возникли проблемы при ликвидации пожара, а именно – пожарные рукава не выдерживали давления и повреждались", – сообщили в Госслужбе по ЧС.

При тушении к зданию был организован подвоз воды, которой не хватало у места пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации