Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Из Украины на двух машинах пытались вывезти 150 кг янтаря

Автомобили с контрабандным янтарем были задержаны в пункте пропуска "Шегини", сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Госпогранслужба: Пакеты с янтарем были обнаружены в багажниках автомобилей
Госпогранслужба: Пакеты с янтарем были обнаружены в багажниках автомобилей
Фото: dpsu.gov.ua

В ночь на 31 июля во Львовской области в пункте пропуска "Шегини" пограничники задержали два автомобиля с почти 150 килограммами необработанного янтаря. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Информацию о возможной перевозке через границу крупной партии янтаря пограничники получили накануне.

"Около полуночи, при осуществлении мер контроля в пункте пропуска, правоохранители обратили внимание на два автомобиля иностранной регистрации, следовавшие на выезд из Украины по полосе движения "зеленый коридор", – говорится в сообщении.

За рулем автомобилей находились жители Львовской области.

Во время осмотра в багажных отделениях автомобилей пограничники обнаружили полиэтиленовые пакеты с почти 150 килограммами необработанного камня янтаря.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

По данным экологов, в Волынской, Житомирской, но главным образом в Ровенской областях налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой наносится непоправимый вред природе. Так, в июне активисты Автомайдана съездили в город Олевск Житомирской области, где увидели, что из-за незаконной добычи минералов были уничтожены тысячи гектаров земли и лесов.

3 июля Петр Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. Президент заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

За первых шесть месяцев 2015 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 23:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации