Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В Закарпатье местные жители угрожали расправой пограничникам, преследовавшим контрабандистов

Жители приграничного села выступили в поддержку людей, нелегально перевозивших сигареты в Румынию.

Сигареты возят через границу примерно в такой упаковке
Сигареты возят через границу примерно в такой упаковке
Фото: dpsu.gov.ua

В селе Великий Бычков Закарпатской области местные жители не позволили пограничникам задержать табачных контрабандистов и их товар, информирует пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Во время патрулирования прилегающего к румынской границе участка сотрудники Мукачевского погранотряда заметили группу лиц у дороги вблизи реки Тиса. При попытке проверить граждан те сели в автомобиль и скрылись, сообщили в погранслужбе.

Пограничники обнаружили транспортное средство на территории одного из частных домов села Великий Бычков.

"Позже возле двора, где обнаружили транспортное средство, собралось до 30 агрессивно настроенных местных жителей, которые пытались спровоцировать конфликт и вели себя вызывающе по отношению к правоохранителям. Граждане угрожали пограничникам физической расправой, обвиняли в преследовании невиновных", – сообщили в Госпогранслужбе.

На место событий прибыл наряд полиции. Противостояние длилось почти четыре часа. Правоохранителям на основании решения суда все же удалось попасть на территорию двора. Но подозреваемые, видимо, успели замести следы, считают пограничники.

"Во время осмотра дома и приусадебной территории в одном из помещений был обнаружен упаковочный полиэтиленовый материал черного цвета, который, вероятно, использовался для обертывания ящиков с табачными изделиями. За домом обнаружен забор, на котором были следы недавних поспешных действий. Возможно, незаконные предметы были перемещены на соседнюю частную территорию, доступа к которой правоохранители не имели", – отметили в пресс-центре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 11:19
13 июля, 2015 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации