Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: На Закарпатье задержаны 11 нелегальных мигрантов из Азии

Люди, пытавшиеся пересечь границу Украины, отрекомендовались гражданами Шри-Ланки и Сирии.

Пограничники: Задержанные мигранты из Азии сильно замерзли
Пограничники: Задержанные мигранты из Азии сильно замерзли
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Мукачевского отряда на участке отдела "Косино" обнаружили и задержали семерых человек без документов, направлявшихся в сторону границы с Венгрией, сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Пятеро задержанных сообщили, что они граждане Шри-Ланки, еще двое назвались сирийцами. Обнаружить нелегалов удалось благодаря местным жителям, заявили в Госпогранслужбе.

Накануне, также на Закарпатье, бойцы погранотдела "Стужица" Чопского отряда, получив информацию от местных общественных активистов, задержали на подступах к словацкой границе четырех неизвестных. Они назвались жителями Шри-Ланки.

"Поскольку начались зимние холода, выходцы из Южной Азии хорошенько замерзли. В погранотделе одному из них пришлось оказывать медицинскую помощь в связи с обморожением", – сказано в релизе.

Относительно нарушителей будет составлен административный протокол, который передадут в суд.

Рано утром 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали двух жителей Волынской области, когда они пытались переправить за границу шестерых граждан Афганистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации