Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Россия фактически вторглась на территорию Украины

Российская сторона полностью нарушила международное право, заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин.

Российский "гуманитарный конвой" в Мариуполе
Российский "гуманитарный конвой" в Мариуполе
Фото: ЕРА

РФ нарушила государственную границу Украины и вторглась на ее территорию, заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.

"Мы можем констатировать, что российской стороной было полностью нарушено международное право, законодательство Украины и проигнорированы те договоренности, которые были", – заявил он в эфире "Первого национального" телеканала, комментируя въезд российского "гуманитарного конвоя" на территорию Украины без согласия украинских властей и участия Международного комитета Красного Креста.

"На наше обращение к российской стороне о нарушении установленного порядка и игнорировании соответствующих правил и норм международного права мы не получили никакого объяснения, а наши специалисты были заблокированы военнослужащими Российской Федерации, и мы не могли выполнять свои обязанности", – подчеркнул он.

По словам Шишолина, в российской ФСБ украинским пограничникам предложили "принять участие в оформлении груза как сторона, которая наблюдает".

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Перед началом движения "гуманитарного конвоя" на территорию Украины пограничников заблокировали в пункте пропуска.

Красный Крест не сопровождает "гуманитарный конвой" России на территории Украины.

Российское Министерство иностранных дел отреагировало на заявления представителей украинской власти по поводу незаконного пересечения границы "гуманитарным конвоем". В РФ заявили, что не нарушали международных правил.

Нынешняя реакция украинских властей на незаконный въезд "гуманитарного конвоя" из РФ – не провоцировать конфликт, отметили в СНБО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2014 00:33
22 августа, 2014 21:16
22 августа, 2014 19:53
22 августа, 2014 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации